Wie gebe ich Mitgliederdaten in eine Datei aus?

Entsprechend zu den zwei Suchmöglichkeiten gibt es auch zwei Ausgabemöglichkeiten der Mitgliederdaten:

1. Verarbeitung nach Suche über die Verwaltung Mitglieder
2. Verarbeitung nach Suche über den Listenaufruf

Infos zur Verwaltung Mitglieder:
Sie haben das Suchergebnis nun im Browser angezeigt bekommen.
Unten rechts im Fenster können Sie die gefundene Datensatzanzahl einsehen und prüfen.
Wollen Sie nun alle oder bestimmte Datensätze ausgeben, so markieren Sie diese bitte.

Tipp: Über die rechte Maustaste - Auswahl: Alle markieren haben Sie schnell alle angezeigten Datensätze markiert

Sind die gewünschten Datensätze markiert haben Sie nun über die rechte Maustaste die Auswahlmöglichkeit "Optionen" - darunter dann die Option "Nach Excel exportieren". Dies wählen Sie bitte aus und es erscheint das folgende Auswahlfenster.

Wenn Sie nichts ändern möchten, so bestätigen Sie die Angaben mit dem Button [OK].
Danach haben Sie, wie bei jedem Download, die Möglichkeit die Datei zu speichern oder direkt zu öffnen.

Infos zur Listensuche:
Sie haben das Suchergebnis nun im Browser (neuer Tab) angezeigt bekommen.
Sie haben in der Menüleiste die Möglichkeit das angezeigte Exgebnis zu exportieren.

Folgende Ausgabeformate stehen Ihnen zur Verfügung. (PDF, XLS, CSY und TXT)

Bitte passen Sie sich die Ausgabeparameter entsprechend Ihren Wünschen und Weiterverarbeitungszweck an und bestätigen die gemachten Eingaben mit dem Button [OK].

Die Ausgabe erfolgt im Hintergrund, das Tab kann danach geschlossen werden.